国际卓越工程师学院赴南京理工大学中法工程师学院调研
发布人: 网站管理员   作者:   发布时间: 2021-04-26   访问次数: 10

       为持续推进中法合作办学机构的建设,提高教学和培养质量,4月22日,国际卓越工程师学院副院长黄光团、副院长袁双龙一行4人赴南京理工大学中法工程师学院调研中外合作办学相关工作,南京理工大学中法工程师学院常务副院长杨森、副院长吴威涛等热情接待了交流访问人员。

        杨森对黄光团一行的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了南京理工大学中法合作办学的组织架构、培养模式、教学师资、课程设置等情况,从法语教学安排、专业课程师资引进、思想政治工作以及学生日常事务管理等方面分享了南京理工大学中法工程师学院在中法合作办学中的有效举措和创新制度,并重点介绍了针对法国工程师职衔委员会(CTI)认证工作、教育部中外合作办学评估工作的准备和组织情况。

        黄光团对中法工程师学院的热情接待和经验分享表示感谢,作为中法合作办学机构的优秀典范,南京理工大学中法工程师学院有着丰富的办学经验和完善的师资配备及教学运行体系,已于2020年通过了教育部中外合作办学评估并已开始着手进行CTI认证申请工作,希望通过此次访问,学习在合作办学、教育部评估、CTI认证等方面的先进经验。随后,双方围绕实际工作中的重点问题作了探讨,就中法合作项目办学特色、机构建设管理、校企合作、招生及专业分流工作、研究生推免、学生工作等方面的问题进行了深入交流。

        通过本次访问交流,双方都表示受益匪浅,将在未来开展进一步交流与合作,共同将中外合作办学机构办成具有较大社会影响力的机构,为国家培养工程技术精英人才。此次调研,为进一步改善管理体系、提升合作办学教学质量、完善学生培养规划提供了新思路,积累了重要经验。