2020陕西国际科技创新创业博览会
发布人: 网站管理员   作者:   发布时间: 2020-06-24   访问次数: 10

 2020陕西国际科技创新创业博览会项目征集

主办单位:陕西省科学技术厅

陕西省贸促会

陕西省科学技术协会

中国信息协会

联合主办:中国技术市场协会

中国信息协会量子信息分会

承办单位:西安沃达丰会展文化传播有限公司

 

展会概况  

为认真贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,全面落实《国家创新驱动发展战略纲要》,主动融入“一带一路”建设,为产学研机构和企业搭建一个将创新成果产业化的平台,国际交流合作的平台,扎实推动我省科技创新强省建设,由陕西省科学技术厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会等单位主办的“2020陕西国际科技创新创业博览会”(以下简称“科创会”)将于2020年7月10日-12日在西安国际会展中心(浐灞)举办。科创会已连续举办三届,共有来自12个国家,23个省市代表团的800多家企业参展,其中世界500强企业14家,展览面积6万平米,专业观众80000多人次,签约金额150多亿元,科创会已成为中国西部影响力较大的行业盛会。

本届科创会以“加快科技创新,引领高质量发展”为主题,邀请国内外知名企业参加,全面展示国内外近年来科技创新的新进展和新成果,发挥科技创新型企业的示范引领作用,促进科技与产业深度融合,推动经济高质量创新发展。

参展内容

科技合作交流展区 | 重点展示国内各省市在信息技术、智能制造、节能环保、新能源、现代农业等方面的科技创新成果。

陕西科技成果展区 | 重点展示陕西各地科技创新资源、科技创新重大成就、重大专项成果,凸显科技创新引领高质量发展的作用。

高校科研院所展区 | 展示高校、科研院所、重点实验室、产学研平台的科技创新成果,以及大学生创新创业项目。

央企、国企科技创新成果展区 | 重点展示智能制造、能源化工、有色金属、建筑、新材料等领域的科技创新成果。

能源科技创新展区 | 集中展示能源化工、电力、太阳能光伏、核能、有色金属等领域的重大科技专项成果,以及数字能源创新技术。

军民两用技术成果展区 | 围绕军民两用、航空航天、军地合作,展示军工集团的科技发展成果和军民两用技术。

5G创新应用展区 | 邀请运营商、终端企业、设备企业、VR/AR和移动互联网企业参展,展示5G+大数据、人工智能、物联网、工业互联网等领域行业应用创新成果,并设有体验区。

智能制造技术成果展区 | 展示高档数控机床和机器人、轨道交通装备、能源电力装备、新能源汽车等科技专项成果及智能制造试点示范企业。

智慧城市示范应用展区 | 展示智慧城市建设运营和科技创新的先进经验,尤其是智慧政务、智慧交通、智慧教育等方面的科技成果与应用。

科技创新创业服务展区 | 邀请金融机构、技术转移服务机构,以及初创企业、孵化器、众创空间等企业参展。


科创会函[2019]101号 (2).pdf

校内联系人:刘开振

联系电话:64252804

电子邮箱:liukaizhen@ecust.edu.cn