20万吨/年苯乙烯成套技术开发
发布人:   作者:   发布时间: 2009-06-09   访问次数: 1041

苯乙烯成套技术

 

         

        中国石油化工集团公司科学技术奖励评审委员会于2006年12月19日在北京召开评审会,评审了2006年度各项成果主要完成单位推荐的科技成果。由我校朱子彬教授带领的先进大型反应器团队与中国石化齐鲁股份有限公司、上海石油化工研究院、上海工程有限公司等合作开发完成的国家“十五”重点科技攻关计划课题、中国石化股份公司“十条龙”攻关项目——“20万吨/年苯乙烯成套技术开发”获中国石油化工集团公司科技进步一等奖。这是朱子彬教授团队继2005年荣获中国石油化工集团公司一等奖后,在苯乙烯领域内获得的又一殊荣。

         齐鲁股份有限公司的“化工清洁生产技术开发——年产 20 万吨乙苯/苯乙烯成套技术开发”是国家“十五”重点科技攻关计划课题及中国石化股份公司“十条龙”攻关项目之一。2001年确定了齐鲁股份有限公司20万吨/年苯乙烯装置改扩建项目的总体方案、原则工艺流程、采用的主要技术及技术指标。2002年6月完成齐鲁股份有限公司20万吨/年苯乙烯单元改扩建成套技术工艺包开发与编制、大型轴径向反应器等单项技术开发和工程设计等。2004年6月完成大型攻关设备的大型轴径向反应器的制造。2004年10月装置建成并投产,一次开车成功。2005年4月完成装置标定验收。标定结果表明:苯乙烯平均日产量603吨,达到了20万吨/年的生产能力;物耗:0.282吨乙烯/吨苯乙烯,0.782吨苯/吨苯乙烯;能耗:9913MJ/吨苯乙烯;脱氢催化剂乙苯转化率66.32%,苯乙烯选择性97.08%,达到世界先进水平。轴径向反应器的床层设计合理,反应器内流体分布均匀,催化床层轴向平均温差仅为2℃左右,催化剂运行10个月,反应系统总压降(包括第一脱氢反应器、第二脱氢反应器和中间再热器)仅8.9 Kpa。喷射流混合器出口温度均匀,温差仅为0.8℃,混合效果优良,满足了温差大、摩尔比高、停留时间短的高难度混合技术要求。2005年10月完成了国家验收。齐齐鲁股份有限公司20万吨/年苯乙烯装置已平稳运行3年,共新增利税超过12亿元。

         与中国石化齐鲁股份有限公司、上海石油化工研究院、上海工程有限公司等合作开发完成的20万吨/年苯乙烯成套装置的建成和成功运行,标志着我国在大型苯乙烯装置建设上完全依赖引进的历史已经结束,对我国大型反应器装置的工程设计、设备制造和生产工艺技术的全面提升打下坚实的基础,具有重要的社会意义。