新型径向流动反应装置
发布人:   作者:   发布时间: 2009-06-09   访问次数: 1472

 

     由华东理工大学大型工业反应器工程教育部工程研究中心朱子彬教授带领的先进大型反应器团队与上海工程有限公司、中国石化集团洛阳石油化工工程公司、中国石化齐鲁分公司、中国石油兰州石化公司、中国石油抚顺石化分公司、海南石化嘉盛化工有限公司、中石油华北石油管理局等单位合作开发完成的“新型径向流动反应装置及应用”又获2007年度中国教育部科技进步(推广类)一等奖。这是朱子彬教授团队继荣获2003年上海市科技进步一等奖、2005年度中国石化集团公司科技进步一等奖后,2006年度中国石化集团公司科技进步一等奖后,在固定床反应器技术领域内获得的又一殊荣。

      反应器是化工装置的核心,而径向反应器气体流通路径短、压降小、可使用小颗粒催化剂等优于传统固定床反应器的技术特征,在苯乙烯、催化重整、芳烃异构和歧化等领域上被广泛应用,但技术十分复杂,上述径向反应器技术为UOP、IFP、UOP/Lummus、Fina/Badger等国外大公司所控制和垄断。朱子彬教授带领的先进大型反应器团队,经过长期技术积累,形成了具有自主知识产权的用于乙苯负压脱氢制苯乙烯和炼油工业制清洁汽油的低压催化重整装置的新型径向流反应器技术。该技术采用了催化剂自封式结构,在催化床上部造成轴向和径向的二维流动,消除了滞流区,提高了催化剂利用率,简化了结构,国内外首次应用于负压脱氢装置;采用新型离心式Π型径向流动技术,由流体始端控制,催化床层的流场优化,应用于催化重整,不仅满足低压降节能要求,更有效延长贵金属催化剂的寿命;实践中开发了大型反应器的新开发方法。实践证明新型径向流动反应器运行平稳节能,反应器的各项技术指标达国际先进水平。本技术形成了七项发明专利技术。

      本新型径向流动反应器技术已成功应用于兰州石化、抚顺石化、大连石化、齐鲁石化、江苏利士德、海南实华嘉盛和华北油田的苯乙烯生产装置,以及新疆塔河催化重整装置,其中的四套装置节支总额(包括国外专利费)达5770余万元,近三年新增利税22亿余元。目前使用本技术的苯乙烯装置已约占全国总装置数的1/3,还有新建的多套苯乙烯装置和新疆独山子石化催化重整装置,打破了国外技术垄断,具有极强的市场竞争力,推动了我国工业新型大型反应器的开发、设计和制造技术的全面提升,具有较大经济和社会效益。